常州大学西太湖校区一期单体工程动工仪式举行

   发布时间: 2016-05-31    访问次数: 2370

  5月31日上午,常州大学西太湖校区一期单体工程动工仪式举行,常州市副市长方国强、武进区委书记周斌等市、区领导,常州大学校长浦玉忠、副校长陆锦冲出席仪式,学校相关部门负责人、进驻西太湖校区学院负责人、基建处全体人员以及施工单位代表参加了动工仪式,仪式由陆锦冲主持。
  浦玉忠代表学校致辞。他简要介绍了西太湖校区项目建设概况,并向一直关心常州大学的市、区领导和来宾表示感谢。他指出,西太湖校区的建设是省委、省政府实施科教兴省及常州市委、市政府实施创新强市战略的重大举措,也是常州大学拓展办学空间、优化育人环境的一个重要契机。西太湖校区建设,对我校扩大办学规模,提高办学实力,建设“美丽常大”具有十分重要的战略意义。他表示在江苏省委、省政府以及省教育厅的直接领导下,特别是在常州市委、市政府以及武进区委、区政府的全力支持下,在社会各界人士的关心帮助下,常州大学西太湖校区一定能建设成为一座文化厚重、功能齐全、设施先进、环境优美的现代化大学校园。学校将严格按照规范操作、科学管理的要求,全面确保西太湖校区建设的质量和工期。
  施工单位代表表示,施工方将严格按照相关要求,廉洁规范和保质保量地按期完成西太湖校区一期单体工程。
  方国强指出,常州大学西太湖校区的建设是常州市委、市政府实施创新强市战略的重大举措,是壮大常州市教育实力的重要抓手,是打基础、利长远的根本大计。常州大学西太湖校区建设项目是常州市加快高等教育事业发展的一项重点工程。这不仅有助于学校改善办学环境、加快学校自身发展、提升社会服务能力,也将有助于常州全方位打造西太湖科技产业园、提升城市文化品味,对地方经济社会的发展起到积极的推动作用。希望常州市及武进区相关单位为常州大学西太湖校区建设提供优质服务,积极配合建设工作,项目实施单位要认真抓好新校区建设工作,确保工程质量,力争早日建成常州大学西太湖校区。

  西太湖校区分两期工程,一期主体工程包括公共教学楼、学生宿舍、学生食堂、体育馆、运动场及看台、南大门和东大门等建筑,总建筑面积约10万平方米,计划于2017年底竣工并投入使用。(通讯员/褚衍松  编辑/郁涛)

-= 关闭窗口 =-