《光明日报》江苏站记者站长郑晋鸣为我校党委中心组作专题报告

   发布时间: 2009-04-16    访问次数: 1102

415下午,校党委中心组开展专题学习,《光明日报》江苏记者站站长、高级记者郑晋鸣应邀作2009年“两会”精神专题辅导报告,校党委书记、校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长王雪峰主持学习。

报告中,郑站长首先用20个关键词对“两会”进行了深入解读。他指出,中国经济虽然受到了全球金融危机的影响,但是,由于党和政府采取了积极有效的措施,整体经济还是保持着较为平稳的发展态势,尤其是江苏。江苏省委省政府采取多种积极有效的措施,防范应对风险,规避抵御困难,取得了明显成效。资料显示,2009年第一季度江苏省经济总量居全国之首。

作为多次深入“5·12”大地震灾区一线采访的资深记者,郑站长深切感受到了中央政府对灾后重建工作的高度重视。通过对具体事例的分析,郑站长指出,在遭受了如此重大的灾害损失之后,灾区群众能够在这么短的时间内恢复正常生产生活,就是我国社会主义制度优越性的最好体现。在抗震救灾中体现出来的中国人民顽强的斗争精神,也必将永远激励中国人民不断前进。郑站长还结合亲身采访体验,对当前民生、教育、医疗改革、反腐、环境保护等领域出现的问题进行了深入分析。

最后,郑站长用“一个伟大的党”、“一个优越的制度”和“坚强的人民”三个短语对2008年,这个对中国来说不平凡的一年,作了深刻回顾和全面总结。

王雪峰书记在总结讲话中认为,郑站长的报告对当前国际国内热点问题进行了深入阐述,事例典型,信息量大,分析精辟。他要求党委中心组全体成员要认真学习报告精神,结合部门工作,开拓思路,锐意创新,把我校当前正在深入开展的学习实践科学发展观活动推向深入,为建设教学研究型大学作出更大贡献。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-= 关闭窗口 =-