武进日报 我区与江工院签约共建体育馆

   发布时间: 2009-02-16    访问次数: 28

本报讯 继我区荣获江苏省县级体育考核第一名后,体育产业发展又迈出了实质性一步。2月13日下午,武进区人民政府、江苏工业学院共建体育馆项目在江苏工业学院武进校区正式签约。市、区领导范燕青、沈瑞卿、王成斌、徐伟南、陈虎出席仪式。
  江苏工业学院武进校区体育馆项目坐落于我区滆湖中路以南、常武路东侧。体育馆用地面积36800平方米,建筑面积18155平方米,工程总投资约1亿元,预计2010年竣工。据悉,建成后的体育馆属于乙级中型体育馆,主馆场地长47.2米,宽38.4米,可容纳观众4998人。体育馆还配以篮球训练馆、游泳馆、健身房、斯诺克训练房等多个副馆,是我市体育设施体系的重要组成部分。
  市委书记范燕青在签约仪式上指出,武进与江苏工业学院合作共建体育馆具有重要意义,体现了科技、教育与产业发展的有机结合,具有高尚的合作理念。
  范燕青要求合作双方要加强相互交流,协调有关工作,武进区要加强对项目建设的服务。只有双方通力合作,才能保障项目的加快建成,并以此为开端,引导双方进一步加强科技合作、教育合作、成果转化合作以及新城区建设合作。
  良好的开端是成功的一半。市委常委、区委书记沈瑞卿指出,武进与江苏工业学院共建体育馆项目是今年常州科教城重点投资项目之一,双方的牵手,必将带动地区科技创新、人才建设、产业发展再提升。沈瑞卿明确表示,武进将尽最大努力为项目推进做好服务工作。
  区长徐伟南与江苏工业学院校长陈志刚签署了项目合作协议。

-= 关闭窗口 =-