中国工程院蔡鹤皋院士来我校交流

   发布时间: 2010-04-23    访问次数: 3013

422,机器人及机电一体化技术专家,中国工程院蔡鹤皋院士,在常州科教城哈工大机器人研究所所长曲东升博士的陪同下,应邀来我校开展学术交流。浦玉忠校长参加交流会,人事处、信息学院、机械学院相关负责人和教师陪同参加交流会。

浦玉忠校长代表学校对蔡院士的到来表示热烈的欢迎,介绍了我校的发展情况,希望蔡院士为常大的发展多提宝贵意见。信息学院段锁林教授、机械学院沈惠平教授分别汇报了近年来在各自学科领域机器人研究方面取得的成果。蔡院士认真听取了汇报,并给予了充分的肯定,他指出:在人才培养上,要坚持教学和科研的紧密结合。首先要不断提高本科和研究生教学水平,其次要有高水平的研究工作,麻省理工的经验就是把两者紧密结合起来,培养高水平的师资队伍和学生。要教给学生世界上最先进的知识,把最新的成果纳入教学内容,教师就不仅要搞教学,还要搞科研。要注意两个面向,一是面向国家经济发展的需要,二是面向本学科领域发展的前沿,根据自己的特长,形成自己的特色。蔡院士还鼓励大家要不畏困难、不断创新、坚持不懈、定能成功。 

 

交流会现场 

浦玉忠校长讲话 

蔡鹤皋院士讲话

-= 关闭窗口 =-