罗志军:江苏群众路线教育实践活动收尾不收场

   发布时间: 2014-10-13    访问次数: 101

                    10月12日下午,江苏党的群众路线教育实践活动总结大会在南京召开

10月12日下午,江苏党的群众路线教育实践活动总结大会在南京召开

人民网南京10月12日电(记者王继亮)12日下午,江苏全省党的群众教育实践活动总结大会在南京召开,会议主旨为学习贯彻中央党的群众路线教育实践活动总结大会精神,中央第三巡回督导小组组长陆浩对江苏教育实践活动取得的成果给予充分肯定。江苏省委书记罗志军深入总结了教育实践活动成功经验,提出要巩固和拓展教育实践活动成果,同时对加强作风建设、推进从严治党进行了专项部署。

罗志军说,根据中央统一部署,江苏教育实践教育活动从2013年6月开始,自上而下分两批开展。经过领导带头、层层示范,坚持聚焦“四风”、坚持问题导向真抓实改,坚持敞开大门、群众参与,坚持上下互动、统筹推进,坚持分类指导、从严督导,全省教育实践活动取得了重大成果。此次活动是新的历史条件下永葆党的先进性、纯洁性的重大探索。下一步要深化全省作风建设规律性认识,把“三严三实”作为改进作风的重要取向,把抓长抓细要求贯穿于作风建设始终。

罗志军介绍,经过全省各级党组织和党员干部共同努力,江苏教育实践活动达到了不走过场、取得实效的预期目标,各级党员干部要把贯彻习近平总书记讲话精神要求落实到一切工作中去,以教育实践活动为新的起点,以深入实施党建工作、创新工程为重要抓手,在从严治党上不断探索、不断前进,做到认认真真管、实实在在严,推动江苏党的建设工作不断取得新的成效。

罗志军在会上指出,教育实践活动目前取得的成效还是初步的,与中央要求和群众期待还有不少差距,许多整改任务还没有落实到位,一些深层次问题还没有从根本上破解,联系服务群众最后一公里还没有真正打通,要认识到活动收尾,绝不是作风建设收场,作风建设永远在路上。全省党员干部要专门学习讨论贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,把加强全省党员干部作风建设摆在突出位置,准确理解、全面把握习近平总书记讲话思想内涵和精神实质,在统一思想上下功夫,各级党组织要敢于板起脸来抓纪律、挺直腰杆抓纪律,旗帜鲜明地反对腐败,巩固和发展江苏风清气正的从政环境。

陆浩对江苏在教育实践活动中以“正衣冠、照镜子、洗洗澡、治治病”狠抓落实,有效推动活动扎实、健康、有序开展所取得的成绩予以赞扬。在整个活动中,江苏的规定动作规范到位、自选动作特色鲜明,整改落实动真碰硬、说到做到并取信于民。各级领导班子和党员干部思想认识明显提高,加强和改进作风建设的制度不断完善,“四风”突出问题和人民群众反映强烈的问题得到有效解决,进一步密切了党群关系,受到了人民群众的普遍称赞、社会各界广泛好评和中央领导充分肯定。 

-= 关闭窗口 =-