材料学院组织见习材料热处理工程师资格认证考试

   发布时间: 2016-12-16    访问次数: 428

  近日,国家见习材料热处理工程师资格认证考试在武进校区顺利举行,材料学院金属材料工程专业82名高年级学生参加了此次考试。考试共分两个单元,每个单元考试两个小时。中国机械工程学会热处理分会秘书长邵周俊、材料学院副院长魏伟到场督考。
  所有考生在考前都参加了受中国机械工程学会热处理分会委托、材料学院组织的培训班。通过培训,学生既巩固和掌握了材料热处理的专业知识和技能,也提高了分析和解决问题的能力。本次考试合格的考生将取得由中国机械工程学会热处理分会签发的资格考试合格证书,它是申请材料热处理工程师资格必备的条件,也是热处理行业就业的有效凭证。
  今年五月,中国机械工程学会热处理分会致函我校,同意我校作为材料热处理工程师、见习材料热处理工程师资格认证培训试点单位。材料学院金属材料工程专业负责相关考试的培训工作。具有工科类与材料热处理相关专业的在校大学生(大三以上),或从事一年以上材料热处理相关工作的其他专业人员,均可参加综合能力与专业技能的强化培训和资格认证。随着常州市机电工程学会热处理专业委员会秘书处在我校材料学院设立,材料学院还将组织我市热处理行业相关从业人员进行材料热处理工程师等中高级资格认证的培训及考试工作。(通讯员 蔡震宇)




-= 关闭窗口 =-