常州大学留学生开展消防疏散演练

   发布时间: 2016-12-21    访问次数: 372

  为使我校留学生牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,建立有效的防范和处置火灾事故的工作机制,增强留学生在遇到火险时逃生应急、自救互救的能力。我校国际交流处联合保卫处、后勤集团于近日举办了消防疏散演练。我校130余名留学生进行了消防疏散演练。国际学院党总支副书记周刚、保卫处副处长秦义和后勤集团副总经理孙峰参加了活动,武进消防大队梁吉荣指导员对本次消防疏散演练活动进行了现场指导和点评。
  上午10点40分,在明行楼112教室,保卫处秦义副处长为我校留学生讲授了消防安全知识,学习了《消防逃生演练方案》,并介绍了消防疏散演练的要求和注意事项。秦处长重点强调演练过程中不要惊慌,要在工作人员的引领下迅速疏散,注意安全。
  12点30分,随着鸣响的警报信号,演练正式开始,放置在预定地点的烟雾弹点燃,演练所在的留学生宿舍烟雾弥漫,参加演练的留学生在指引员的引导下,用湿毛巾紧捂口鼻、低头弯腰,迅速有序地从各消防通道中撤离,按指定撤离路线到指定地点集合。这个撤离演练做到了安全、快速、有序。演练结束后,武进消防大队的梁指导员对本次留学生消防疏散演练情况进行了点评。

  本次活动是留学生“消防安全月”系列活动之一,后期还将开展消防安全讲座、灭火演练等活动,通过系列活动进一步增强留学生的安全消防意识、遵章守纪意识和自我保护能力。(通讯员 吕烨)


-= 关闭窗口 =-