不忘初心,继续前进——石油工程学院举办纪念红军长征胜利80周年暨第八届班级合唱比赛

   发布时间: 2016-12-27    访问次数: 360

  传承不朽的革命理想,吟唱难忘的峥嵘岁月。值红军长征胜利80周年之际,为弘扬时代主旋律,展现广大青年奋发向上、积极拼搏、追逐梦想的精神风貌,增强班级集体荣誉感和凝聚力,激发广大同学的使命感、责任感,丰富校园文化生活,近日,由石油工程学院团委、学生会、关工委举办的“不忘初心,继续前行”——纪念红军长征胜利80周年暨第八届班级合唱大赛在白云校区南广场举行。白云校区管委会、石油工程学院领导及各系主任、兄弟学院团委书记、2015级和2016级班主任老师以及学工办全体辅导员老师出席了本次活动。
  在正式比赛之前,该院为在上一学年度涌现出的优秀集体和个人颁发奖状及荣誉证书。施云兵老师为获得2016年“创青春”全国大学生创业大赛金奖的团队代表颁奖;陈粲老师为获得2015-2016学年度国家奖学金的同学颁奖;赵会军老师为获得第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛二等奖、三等奖获奖代表颁奖;纪国剑老师为获得常州大学2015-2016学年度先进班集体代表颁奖;赵书华老师为获得常州大学2015-2016学年度学生标兵颁奖;嵇炜老师、许丹丹老师为获得2016年院“新生杯”、“石工杯”篮球赛一二三等奖班级,以及2016年院“新生杯”、“石工杯”篮球赛最有价值球员(MVP),2016年常州大学学生羽毛球混合团体赛一等奖代表颁奖。2016年“创青春”全国大学生创业大赛金奖获得者、《欧尔克绿色科技有限责任公司》CEO、储运131班李志平同学与同学们做了关于“挑战杯”创青春比赛的交流发言。
  虽是严寒,同学们却是热血沸腾。颁奖结束之后,合唱比赛在激昂的乐声中正式拉开了帷幕。在比赛过程中,此次参赛的本科15、16级,研究生16级同学,用一首首革命歌曲,带着师生们回首了人类历史上旷世罕见的长征历史,讴歌了红军将士奋勇向前的长征精神。在长征组歌环节,从《告别》开始,经过《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞跃大渡河》、《过雪山草地》、《大会师》、《到吴起镇》、《祝捷》、到《报喜》结束,十首长征组歌,唱出了红军战士的英勇无畏及革命的乐观主义精神。长征组歌结束后,《人民军队忠于党》、《当那一天来临》、《映山红》、《南泥湾》、《十送红军》、《八月桂花遍地开》、《三大纪律八项注意》等歌曲,再次展现红军将士开天辟地的英雄气概,展示新时代军人保家卫国的风采。
  最后,经评委打分,研究生16级获得本次比赛一等奖;储运162 、能源162 、石工162 、储运153 、能源152获得二等奖;储运152 、储运163 、能源151 、能源161 、建环161 、建环151 、储运151 和石工151获得三等奖。

  整场比赛,各支参赛队伍精心准备,表演出色,脍炙人口的旋律把师生带回到革命的特殊年代,重现了红军将士在长征途中浴血奋战、克服艰难险阻的战斗生活,渲染了长征精神的历史传承和新的时代内涵,以长征精神凝聚全院师生不忘初心、继续前进的信念与力量。(通讯员 申锋)

院党委书记施云兵为获得2016年“创青春”全国大学生创业大赛金奖的团队代表颁奖

院党委副书记陈粲为获得2015-2016学年度国家奖学金的同学颁奖

副院长赵会军为第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛二等奖、三等奖获奖代表颁奖

院长助理纪国剑为获得常州大学2015-2016学年度先进班集体代表颁奖

工会主席赵书华为获得常州大学2015-2016学年度学生标兵颁奖

院办主任嵇炜、学工办主任许丹丹为体育比赛获奖同学颁奖



-= 关闭窗口 =-