常州大学学生骨干学习交流全国高校思想政治工作会议精神

   发布时间: 2016-12-21    访问次数: 354

  12月20日下午,常州大学学生骨干学习交流全国高校思想政治工作会议精神座谈会在第二会议室召开。校团委书记周晓东,副书记张精华、葛涛,组宣部部长葛酉旖,各校级学生组织、各学院学生会骨干代表参加了会议,共同学习交流高校思想政治会议精神。会议由校团委副书记葛涛主持。
  会议伊始,葛涛传达了全国高校思想政治工作会议主要精神。随后的分享交流中,校学生会副主席孙涛涛讲到,学生骨干要从自身做起、从小事做起,积极培育和践行社会主义核心价值观,突出思想引领和文化建设,引导广大团员青年不断凝聚青春正能量。青年传媒联盟主席陈家琪在发言中提到,新媒体环境下,思想政治教育应当把握时代语言的特点,有效推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合。石油化工学院、食品学院学生会副主席张煜德发言时讲到,学生骨干要不断创新工作方法,注重在丰富多彩的教育实践活动中坚定理想信念、塑造良好品格。其他与会代表也纷纷围绕会议精神,结合自身实际,分享了学习心得。

  周晓东在总结交流中指出,习近平总书记的讲话立意高远、内容丰富、内涵深刻、博大精深,回答了新形势下办什么样的大学、怎样办好大学和培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的根本性问题,意义重大而深远。青年学生思想政治工作是高校思想政治工作的重要组成部分,学生骨干要带头学懂学透,铭记习总书记提出的 “勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”,引导广大团员青年坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生,帮助团员青年成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(通讯员 宗佳瑛)


-= 关闭窗口 =-