周有光语言文化学院商务英语专业负责人参加2016年全国高等学校商务英语专业负责人联席会议

   发布时间: 2016-12-27    访问次数: 265

  近日,全国高等学校商务英语专业院系负责人联席会议在浙江工商大学(杭州)落下帷幕。本次大会由教育部高等学校商务英语专业教学协作组主办, 由浙江省商务英语协会、浙江工商大学外国语学院承办。周有光语言文化学院英语专业负责人伊咏教授参加了本次大会。
  会上,专家们就以下主要议题作了大会发言:自觉构建中国外语学科学术话语体系(彭青龙)、新形势下商务翻译教学创新(叶兴国)、商务英语教师的科研能力要求(王立非)、商务英语教师商务实践能力要求(翁凤祥)、 商务英语教师跨文化交际能力要求(许德金)以及商务英语学科教师发展路径(鲍文)等。浙江工商大学、西安外国语大学、湖南大学、对外经济贸易大学等院校介绍了师资团队建设经验,许德金教授对商务英语考试项目进行了详解并征求与会者的意见征求。
  此次大会对商务英语专业的教学、科研以及师资建设等具有很强的指导与借鉴意义。(通讯员 陈蕴琦)

 

 

-= 关闭窗口 =-