2017年全国硕士研究生招生考试常州大学考点顺利举行

   发布时间: 2016-12-27    访问次数: 1123

  12月24日至26日,2017年全国硕士研究生招生统一入学考试在我校武进校区和武进职教中心顺利进行。受在职研究生首次纳入统考的因素影响,研究生招生考试报名人数大幅增长,考生人数再创历史新高,常州地区共有6800余名考生在我校参加考试。
  全国硕士研究生入学考试承担着国家高层次创新人才选拔的重任,学校高度重视本次考试工作并进行了周密部署。考试期间,江苏省教育考试院党委书记林伟等巡考人员到我校驻点巡考,校党委书记浦玉忠、校长陈群、副校长芮国强在相关部门负责人的陪同下巡视了考场、保密室和监控室。各相关部门组织有力、协作有序,邀请了市公安局和市无线电管理委员会驻点联防联动,共同防范打击高科技作弊行为,努力营造良好公平的考试环境。
  今年硕士研究生入学考试均在标准化考场进行。考试过程中,考务人员坚守岗位、尽职尽责,考生态度认真,一丝不苟,考场秩序井然。各级巡视领导对本次考试规范有序的组织工作和广大考生所展现出来的良好考风考纪给予了充分肯定。

  现代快报、常州电视台、常州电台、常州晚报、常州教育网、武进新闻网、中国常州网等多家媒体对本次考试进行了报道。(通讯员/王顺先  编辑/郁涛)

-= 关闭窗口 =-