常州大学留学生开展消防灭火演练

   发布时间: 2016-12-29    访问次数: 651

  为进一步强化我校留学生消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,12月27日,国际交流处、保卫处共同举办了以“强化意识,防患未然”为主题的消防灭火演练,本次消防演练活动共有120余名留学生参加。
  本次安全教育从一段视频开始,向留学生们强调了电瓶车使用方法不当引发火灾的严重后果,并重点强调了校内电动车充电的注意事项,提醒留学生们到学校指定地点充电。
  留学生们在化工楼西侧进行了灭火演练。安全员向留学生演示了灭火器的正确使用方法、步骤和灭火姿势,然后安排留学生现场实操灭火。

  本次灭火演练按照预练方案有序进行,达到了预期效果。该活动是留学生“消防安全月”系列活动之一,通过模拟灭火演练,强化了我校留学生“预防为主、安全第一”的意识,进一步增强了消防安全意识,提高了正确使用灭火器材和处置初起火情等突发事件的能力。(通讯员 胡思奇)

  


-= 关闭窗口 =-