常州大学2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动获全国及省市表彰

   发布时间: 2016-12-30    访问次数: 763

  近日,共青团中央、全国学联开展了2016年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结通报工作,对在2016年“三下乡”社会实践活动中表现优秀、成绩突出的单位、团队和个人进行了表彰。常州大学荣获2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位称号,史良法学院“益青春”社工实践小分队荣获2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队称号。
  在江苏省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委和省学联联合开展的总结表彰中,常州大学获得全省暑期社会实践先进单位称号,同时获评4个优秀团队,1个优秀社会实践基地,1篇优秀调研报告,1名十佳使者,4名先进个人和5名先进工作者。在2016年常州市大学生社会公益实践活动中,常州大学获得优秀组织奖,获评1个十佳团队,4个优秀团队,5名先进个人和5名先进工作者。此外,常州大学还获得常州市“青春与文明同行”大学生背包行动优秀组织奖等表彰。

  2016年暑期,常州大学团委开展了以“青春建功十三五,携手共筑中国梦”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动,组织了1支全国重点小分队、13支省级重点小分队、46支校级小分队、200多支院级小分队在内的14000余名学生在近两个月的时间里奔赴全国各地,深入农村、企业和社区,围绕“理论宣讲”、“精准扶贫”、“教育关爱”、“文化宣传”、“创新创业”、“生态环保”和“给人大、政协提案”等主题开展了各类实践活动。同时通过开展“献礼团代会、实践展风采”2016年暑期社会实践交流展示会、社会实践优秀项目“常州大学团委”微信展评等线上线下的活动,进一步深化了实践的成果,有效的引领了青年学生在实践中培育和践行社会主义核心价值观,坚定了青春奋斗实现中国梦的理想信念,推动了学校实践育人工作的常态、长效开展。(通讯员/宗佳瑛  编辑/郁涛)



-= 关闭窗口 =-