常州大学召开教学研究型学院建设终期考核评审会

   发布时间: 2016-12-30    访问次数: 1209

  12月29日下午,学校在文正楼第二会议室召开教学研究型学院建设终期考核评审会。校长陈群,党委副书记、副校长陈奎庆,副校长芮国强出席会议,教学研究型学院建设工作领导小组成员、相关职能部门和学院负责人参加了会议。
  发展规划处负责人介绍了教学研究型学院总体建设情况。石油化工学院 食品学院、制药与生命科学学院 护理学院、机械工程学院 城市轨道交通学院、材料科学与工程学院负责人汇报了建设情况。工作领导小组根据考核得分和现场汇报进行了评审投票,4个教学研究型学院顺利通过考核。
  芮国强对教学研究型学院建设工作进行了点评。他指出,教学研究型学院建设工作作为我校建设教学研究型大学的重要组成部分,具有十分重要的意义。各教学研究型学院应进一步深化改革,创新学院的治理结构和运行机制,在推进建设过程中注重成果凝练和经验总结,充分发挥自主权,形成可以向全校推广的经验。

  陈群在总结讲话中代表学校对各教学研究型学院取得的成绩表示祝贺。他结合“什么是教学研究型学院?为什么要建设教学研究型学院?在建设中还存在哪些不足?如何继续深入推进建设?”四个问题,深入阐释了建设教学研究型学院的深刻内涵和重要意义,并对后续的工作提出几点要求:一是要培育教学科研型学院建设的文化理念,二是要加强学院自身比较优势的建设,三是要促进学院内部的战略协同发展,四是要加快学院的国际合作交流步伐。他强调,教学研究型学院建设是学校在“十三五”期间实现奋斗目标的发展路径,希望该项工作持续坚持下去,为学校建设特色教学研究型大学贡献力量。(通讯员/林方毅  编辑/郁涛)



-= 关闭窗口 =-