常州大学新闻舆论工作发展论坛举办

   发布时间: 2017-01-06    访问次数: 627

  近期,为进一步做好新闻宣传和舆论引导工作,推动校园媒体开创新局面,常州大学举办了新闻舆论工作发展论坛,常州市互联网信息中心、常州发布官方微信、 @微常州、《中国青年报》,新华社新闻信息中心江苏中心、常州市委宣传部理论处等的相关专家和业内人士应邀来校交流分享经验。常州大学副校长芮国强出席交流活动并讲话,党委宣传相关负责人,各部门、各学院新媒体指导教师和学生骨干、常州大学大学生通讯社骨干成员参加了交流活动。
  系列讲座分别以《移动互联网时代的媒体•危机•应对》为题,从新眼光认识新媒体、新态度看待新问题、新思维引导媒体、新探索成为“媒体”四个方面阐述了移动互联网时代网络舆情的应对策略;以“常州发布官方微信”、“@微常州”的运营经验为例讲述了如何做好微信公众号和微博;以《新媒体发展与运用》为题,介绍了媒体发展现状及趋势、如何应对谣言、危机公关、如何做好新媒体等四个方面的内容;以《新媒体时代,让内容传播“动”起来》、《新媒体的写作和选题》为题介绍了当下做好校园新媒体工作的技巧和方法;论坛还就常州大学如何做好意识形态工作和新闻舆论工作进行了交流与探讨。
  芮国强对各位专家和业内人士来校传送经验表示感谢。他强调,高校新闻舆论工作是高校意识形态工作的重要内容,肩负着学习宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力和智力支持的重要任务。各部门、各学院要高度重视新闻舆论工作,把新闻舆论工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,形成人人重视新闻舆论工作、人人参与新闻舆论工作、人人助力新闻舆论工作的良好局面,推动学校新闻舆论工作迈上新台阶。
  一直以来,常州大学牢记
落实习近平总书记讲话提出的48字党的新闻舆论工作职责和使命,坚持正确的舆论导向,及时发出主流声音,不断加强思想教育、文化创新、舆论引领等工作,坚决守护和建设好党的新闻舆论阵地,努力推进新闻舆论工作沿着正确的方向发展,为学校事业改革发展营造良好舆论氛围。(编辑 郁涛)
 

  

  

-= 关闭窗口 =-