澳大利亚Flinders大学张卫教授应邀来校讲学

   发布时间: 2017-01-10    访问次数: 616

  1月7日下午,澳大利亚Flinders大学张卫教授应邀来校举办了题为“海洋生物制药与海洋绿藻利用”专题学术讲座。我校七十余名师生聆听了讲座,讲座由制药与生命科学学院张跃教授主持。
  张卫教授围绕海洋生物产品、海绵干细胞培养技术生产海洋生物药物、海洋绿藻利用太阳光解海水制氢能、海洋生物质生物炼制等领域,分享了研究团队近年来所取得的研究成果。他鼓励师生在科研过程中积极探索,勇于创新。
  讲座开始前,常州大学党委书记浦玉忠会见了张卫教授。

  张教授自2010年起任澳大利亚Flinders大学医学院分子生物工程实验室主任、Flinders大学“海洋生物产品开发中心”创建主任、“澳大利亚新西兰海洋生物技术学会”主席,同时担任天津大学、南开大学、厦门大学特邀兼职教授和博士生导师。(通讯员 胡思奇)

 

-= 关闭窗口 =-