材料学院学生在首次见习材料热处理工程师资格认证考试中取得佳绩

   发布时间: 2017-01-10    访问次数: 336

  2016年5月,中国机械工程学会热处理分会致函我校,同意我校作为材料热处理工程师、见习材料热处理工程师资格认证培训试点单位。经过材料学院专业教师组织的考前培训,我校金属材料工程专业82名高年级学生于2016年12月中旬参加了见习材料热处理工程师资格认证考试。
  近日,从中国机械工程学会热处理分会传来消息,82名学生中考试分数达到合格要求的有78名,认证考试一次通过率超过95%,领先于江苏大学等兄弟院校。通过考试的学生将于近期获得中国机械工程学会热处理分会核发的见习热处理工程师职业资格证书。

  见习热处理工程师资格证是申请材料热处理工程师资格必备的条件,也是热处理行业就业的有效凭证。材料学院金属材料工程专业近年来通过组织学生参加诸如全国大学生金相技能大赛、全国大学生材料热处理创新创业大赛以及热处理工程师资格认证等活动,着力培养学生的职业能技能和创新创业能力,增强该专业学生就业竞争力。(通讯员 蔡震宇)


-= 关闭窗口 =-