2016级留学生班主任聘任仪式顺利举行

   发布时间: 2017-01-11    访问次数: 687

  1月10日上午,2016级留学生班主任聘任仪式在国际交流处会议室举行。校党委副书记、副校长陈奎庆出席会议,商学院、石油工程学院、国际交流处、国际学院及留学生班主任、2016级全体留学生参加了会议。聘任仪式由国际教育交流学院党总支副书记周刚主持。
  陈奎庆为2016级留学生班主任颁发了聘书,并对班主任提出了三点要求:第一,要帮助身处异乡留学生们尽快适应常大的学习和生活;第二,发挥联系学院与国际处的桥梁作用,在学业上给予同学们更多的指导,及时地把学习和生活中的问题反映给学校相关职能部门;第三,引导同学们更多地了解中国历史和中国文化。陈奎庆对2016级新生顺利地完成第一学期的学业表示祝贺,并希望同学们继续努力学习中文,更深入地了解中国文化。
  何岩峰、窦祥骥、张普、杨帅等四位班主任接受聘书后表示,会认真做好留学生的学业导师和生活指导工作,加强沟通、关心学生,用丰富的学识和开阔的科学视野引导学生,培养学生的专业兴趣,做好专业知识的引路人。哈萨克斯坦留学生阿塞拜表示会努力学习专业知识和汉语。乌兹别克斯坦学生代表伊斯兰姆表示,在今后的学习生活中会加强与老师们的交流,更深入地学习了解中国文化。

  国际交流处处长陈颖表示,国际处会一如既往的关心所有留学生,举办更多丰富多彩的活动,进一步加强留学生与所在专业的联系,与各学院合力为留学生创造更好的生活环境,使学生们能够学有所获、学有所成。(通讯员/胡思奇  编辑/郁涛)



-= 关闭窗口 =-