常州大学召开党委领导班子民主生活会

   发布时间: 2017-01-12    访问次数: 665

  1月12日,学校在文正楼第二会议室召开党委领导班子2016年度民主生活会。校党委常委全体成员参加会议,副校长蒋必彪列席会议。会议由校党委书记浦玉忠主持。省委组织部督导组陈国钧一行4人全程参加会议。
  会前,领导班子紧扣民主生活会主题,精心做好各项准备:一是以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等四个方面要求,进行党性分析;二是学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求,重点对照《准则》和《条例》,查找突出问题;三是分别召开3场座谈会,征求中层干部、党外人士、师生代表等不同层面人员的意见,还通过设置意见箱和电子邮箱广泛征求意见,经梳理共收集到89条意见建议;四是集中时间开展谈话活动。主要负责同志同班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员和分管部门主要负责同志之间,以及班子成员与所在党支部党员代表开展了一对一、面对面的谈心谈话;五是浦玉忠主持起草领导班子对照检查材料,班子成员也分别撰写个人发言提纲,对自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的问题,深查细找,认真梳理并反复修改发言材料。为开好班子民主生活会奠定了良好的基础。
  会上,浦玉忠代表班子汇报了“两学一做”学习教育工作开展情况和民主生活会的会前准备情况,代表班子进行了对照检查发言,对班子贯彻立德树人这一根本任务、全面从严治党主体责任落实、作风建设等方面存在的问题认真剖析、查找根源,提出了今后努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间逐一开展坦诚的批评。班子成员本着对自己、对班子、对学校事业高度负责的精神,紧密联系思想、工作、生活、作风实际和巡视整改,查摆问题,深挖根源,认真开展批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。
  省委组织部督导组组长陈国钧对民主生活会进行了点评。他认为,常州大学党委班子民主生活会紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神这个主题,围绕“两学一做”学习教育要求,突出严的标准、严的措施、严的纪律,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结的积极作用,是一次高质量的民主生活会。他希望班子以这次民主生活会为新的起点,进一步深入学习贯彻十八届六中全会精神,认真落实省第十三次党代会部署要求,切实用好严肃党内政治生活、加强党内监督重要抓手,着力提高领导班子发现和解决自身问题的能力,推动全面从严治党不断深化,凝聚起推进“两聚一高”的强大力量。

  最后,浦玉忠作总结发言。他表示,学校党委将根据民主生活会征求意见和开展批评与自我批评情况认真进行整改,进一步推进学校全面从严治党,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加强党对高校的领导,遵循教育规律,积极培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,助力江苏“两聚一高”宏伟蓝图的实现。(通讯员/陆先亮  编辑/郁涛)

  

-= 关闭窗口 =-