常州大学再获“江苏省教育宣传工作表扬单位”称号

   发布时间: 2017-04-10    访问次数: 227

  近日,江苏省教育厅公布了“2016年度江苏省教育宣传工作表扬单位评审结果(苏教厅办函[2017]7号),常州大学被授予“2016年度江苏省教育宣传工作表扬单位荣誉称号。此次评选根据《江苏省教育宣传工作先进单位评选表彰办法》和《江苏省教育宣传工作先进单位评选工作实施细则》,以2016年度教育新闻宣传积分为主,南京大学、扬州大学等本科高校榜上有名。这也是我校连续第四年获此称号。

  近年来,学校高度重视宣传思想文化工作,充分发挥宣传思想文化工作的思想引领作用、舆论推动作用、精神激励作用和文化支撑作用,内聚人心 外塑形象,牢牢把握正确舆论导向,积极服务学校教育教学改革发展大局,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断推动传统媒体与新兴媒体融合发展,讲好常大故事、传播常大好声音、阐释常大好特色,推动宣传思想文化工作取得新进展,进一步巩固了全校师生团结奋斗的共同思想基础。
  2016年度,我校积极向江苏省教育厅官网、江苏教育信息网、江苏教育简报、新闻客户端、江苏教育发布官方微信微博等平台报送信息;畅通新闻传播渠道,发挥各级各类媒体尤其是国家与省级媒体的作用,建立学校、部门和新闻媒体的联动机制,把握好新闻的时、效、度,为学校事业发展创造良好舆论环境。同时,学校积极融合不同媒体优势,集聚宣传力量,高度重视官方微信、微博等新媒体建设,获得“2015年度全省教育系统新媒体联盟优秀成员奖”,有效提升了学校的知名度和美誉度,为我校教育改革发展凝聚了强大的精神力量。(编辑/庄媛)

 

-= 关闭窗口 =-