常州大学召开思想政治理论课改革工作第三次推进会

   发布时间: 2017-04-20    访问次数: 479

  4月19日下午,学校召开思想政治理论课改革工作第三次推进会。副校长、校思想政治理论课建设工作领导小组副组长芮国强主持会议并讲话,领导小组相关部门人员、马克思主义学院部分教师参加会议。

  党委宣传部负责人介绍了思想政治理论课改革工作推进情况。团委、教务处、研究生部、宣传部、人事处、财务处、信息化建设与管理中心、人文社科处、马克思主义学院负责人对各部门思想政治理论课改革实施方案分别进行了阐述说明,与会人员进行了充分的讨论与交流。

  芮国强在讲话中充分肯定了各部门实施方案中对思想政治理论课课程建设、师资队伍建设、教学形式创新、工作保障措施等方面的努力探索,并从时间、进度、要求等方面对下一步工作做出了详细部署。他强调,相关部门和马克思主义学院要落实好中央和省委相关文件要求,深入学习领会相关文件精神,结合学校的办学实际,站在学生的视角,把方案落小、落细、落实。他希望各部门和马克思主义学院围绕思想政治理论课“讲什么”、“谁来讲”、“怎么讲”、“怎么考”和“怎么新”五个方面认真思考,互相研讨,充分协作,深入谋化,形成思想政治理论课建设的合力,形成有常州大学特色的思想政治理论课改革操作方案,全面推进、全力支持思想政治理论课建设工作,有力夯实人才培养基础。(编辑/庄媛)

 

-= 关闭窗口 =-