我校研究生喜获国家公派出国留学项目资助

   发布时间: 2017-06-01    访问次数: 2197

  近日,国家留学基金管理委员会公布了2017年“国家建设高水平大学公派研究生项目”录取名单。我校2014级无机化学研究生郭猛同学喜获国家公派出国留学资格,将赴日本广岛大学攻读化学工程博士学位。郭猛同学本科、硕士均在我校就读,主要从事膜分离方面研究工作,导师为钟璟教授、徐荣博士。现已发表SCI论文一篇、在审一篇、申请中国发明专利四项(已授权一项)、主持并完成“江苏省研究生培养创新工程项目”一项。这是我校学生首次获得国家公派出国留学攻读博士学位资格,也标志着我校在人才培养方面的又一大进步。

  国家建设高水平大学公派研究生项目,是教育部根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,以增强为建设创新型国家服务的能力为宗旨,服务于人才强国战略,推进高水平大学建设,遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才,于2007年发起实施的公派留学计划。(通讯员/曹婧妤 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-