常大学子在2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛中获得佳绩

   发布时间: 2017-06-09    访问次数: 1293

  近日,2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛在中国矿业大学落下帷幕,由我校大学生科技与艺术创新中心机器人俱乐部选派的九支代表队参加了搬运技术挑战赛、分拣搬运光电组和双足竞步(窄足,交叉足)等项目,凭借着充分的赛前准备和比赛中出色的表现,最终获得特等奖1项、一等奖6项、二等奖1项、三等奖1项,创造了我校在该项赛事上的最好成绩。其中由丁锋、殷聪聪、刘福、葛敏婕等同学组成的队伍,斩获了分拣搬运摄像头组冠军,得到了在场评委的一致认可。

  据悉,中国工程机器人大赛暨国际公开赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟、中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会、科技部生产力促进中心服务机器人专业委员会等单位联合主办,迄今已举办六届。本次大赛设置了工业机器人、安防机器人、医疗服务机器人、机器人分拣搬运、无人车等16个比赛项目,吸引了包括有来自清华大学、南开大学,天津大学,四川大学,山东大学、东南大学等200余个单位报名参赛,并有英国,印度、巴基斯坦、韩国等国际队伍和港澳台队伍报名参赛,有近2000支参赛队参加比赛,是历届参赛高校、队伍和人数最多的一届大赛。(通讯员/张黎 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-