我校化学工程与工艺专业通过中国工程教育专业认证获6年有效期

   发布时间: 2017-06-12    访问次数: 683

  近日,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会联合公布了2016年工程教育专业认证的结论。2016年全国共有249个专业申请认证,205个专业通过认证,其中常州大学化学工程与工艺、大连理工大学过程装备与控制工程等11个专业获得6年有效期,其他专业均为3年。

  2013年10月,化学工程与工艺专业成为我校首个通过工程教育认证的专业。3年多来化工专业坚持“以学生为中心、跟进式持续改进”,以提高解决复杂工程问题的能力、适应现代石化产业需求为导向,建立了四年不断线的实习实训-研究开发-工程设计的实践教学课程体系,深化了“基于深入工程原理探究”及“复杂工程构建”的实践教学内容改革,实施了“学做结合”、“探究式”、“虚实结合”的实践教学方法,完善了“校-政-园-企”四结合、具备“实训-研发-设计-服务”四功能的实践教学共享平台,试行了以解决复杂工程能力评价为主要评价内容的实践教学成果达成评价,系统构建了石化工程人才螺旋递进式实践教学模式。学生在化工设计竞赛、化学化工实验竞赛、虚拟仿真竞赛和各类创新创业竞赛中,与国内一流高校学生同台竞技均取得了佳绩,彰显了人才培养的质量。


中国工程教育专业认证结论公布网址:http://www.ceeaa.org.cn/main!newsView.w?menuID=01010102&ID=1000011664(通讯员/曹婧妤 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-