艺术刻写生活 生活倒映艺术——艺术学院毕业设计展在武进校区、创意街区持续展出

   发布时间: 2017-06-13    访问次数: 675

  6月2日—6日,艺术学院2017届本科毕业设计作品展在武进校区隆重开幕。校长陈群,副校长戴国洪、芮国强以及各职能部门负责人、教职工参观展览。戴国洪主持毕业设计作品展开幕式。

  戴国洪在开幕式讲话中指出,毕业设计作品展不仅是艺术学院2017届本科毕业生学习成果的集中展示,更是对学院全体教师教学成果的总体检验;艺术教育是学校实施大学生素质教育的重要内容和途径,也是构建学校多学科协调发展的有机组成部分;并祝愿同学们在今后的人生中描绘出更亮丽的风景。

  芮国强要求艺术办学紧紧围绕学科内涵发展和人才培养两个中心任务开展,将艺术与技术、教学与实践、传承与创新紧密结合,积极扩大艺术学科影响力和辐射面,努力成为学校对外展示和交流的平台。

  陈群对毕业设计作品创作的水准和质量给予了充分肯定,赞扬了学生扎实的专业基础和应用技能;要求艺术创造突破形式的限制与范式的束缚,追求个性的表达与真情的流露,创新艺术表现方式与叙事风格;鼓励师生依托毕业作品展,将作品设计与创意文化产业、创新创业项目有效融合,充分实现“产品”的文化价值与市场效应。

  本次学生艺术作品展包含了产品设计、视觉传达设计、环境艺术设计、美术学、园林专业方向的毕业设计作品。所有参展作品,从不同的专业角度对艺术学科的诸多方面进行了有益的探索,并以丰富多彩、各具特色的形态,为观者提供了一场设计与美学的饕餮盛宴。

  6月10日—6月16日,艺术学院毕业设计作品展在高成天鹅湖创意街区美术馆持续展出。展览受到社会各界的关注与好评,《常州日报》、常州电视台等新闻媒体陆续报道。(通讯员/尹毅 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-