常大咖啡读书会邀请马克思主义学院教授与学子共话读书

   发布时间: 2017-06-14    访问次数: 61

  在常州大学,有一场咖啡与书的邂逅,一群热爱读书的学子经常在这里谈心说地,畅谈读书的意义和人生的价值。6月10日下午,马克思主义学院衡孝庆教授应邀参加了读书会,用自己的人生经验和体悟分享了读书的乐趣和意义。

  读书会上,衡孝庆分享了自己的观点,他认为:一个人不管处于什么年龄,身处人生什么阶段,思想处于什么过程当中,都需要在阅读和思考当中来选择人生道路、实现人生价值。大学这四年是人生当中最宝贵的四年,是人生的思维创造力最活跃的时期,也是记忆力最好,能够接受、消化、理解新知识、新思想,接受新观念的最好的四年,希望大学生们选择在阅读和思考中度过自己最有意义的人生。 

  参加读书会的同学也各自分享了自己的观点,与衡孝庆一起进行了探讨。常大咖啡读书会给读书者提供了一个思考、交流的平台,希望更多同学爱上读书、爱上思考,在阅读中品味人生、成就人生。(通讯员 杨海霞)

-= 关闭窗口 =-