意大利博洛尼亚大学Vincenzo Parenti Castelli教授访问机械学院

   发布时间: 2017-06-14    访问次数: 439

  6月9日,意大利博洛尼亚大学Vincenzo Parenti Castelli教授应邀来机械工程学院访问交流,并作了题为《用于康复的穿戴式机械手设计》(Design of hand exoskeletons for rehabilitation)的学术报告。报告中,他详细介绍了近年来在生物力学、机器人机构学、康复机器人等方面所取得的科研成果,并指出了未来的康复机器人发展方向。会后,Parenti Castelli教授与机电产品创新设计与控制团队的师生们展开了深入的学术探讨与交流。

  访问期间, Parenti Castelli教授参观了机构创新设计与控制实验室,并对相关项目进行了深入的讨论,双方均表达了在项目合作、人员互访等方面进行交流的想法。

  此次交流会还得到了常州市科学技术协会的大力支持,市科协的领导与Parenti Castelli教授进行了友好的交谈,双方对海外智力的引进、合作模式和方向表示满意,并希望进行长期合作。(通讯员 唐龙)

简介:

  博洛尼亚大学(University of Bologna)是一所久负盛名的研究型综合类大学,是西方最古老的大学、欧洲四大文化中心之首,有着极高的学术威望和影响力;与巴黎大学(法国)、牛津大学(英国)和萨拉曼卡大学(西班牙)并称欧洲四大名校,被誉为欧洲“大学之母”,是全世界第一所大学。建立于1088年,至今已有900多年的历史。

  Vincenzo Parenti Castelli教授是意大利博洛尼亚大学(University of Bologna)机械工程系主任,同时是多家国际期刊的主编或副主编(International Journal Meccanica,International Journal Mechanism and Machine Theory等),发表科研论文300余篇,在国际机构学和机器人学术界享有较高的学术声誉和地位。



-= 关闭窗口 =-