学校召开落实省高校思想政治理论课教学质量年专项工作方案推进会

   发布时间: 2017-06-14    访问次数: 234

  为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,传达落实国家、省关于开展省高校思想政治理论课建设情况调研的文件精神,进一步推进我校思想政治理论课教学改革,6月13日上午,学校在文正楼第二会议室召开落实省高校思想政治理论课教学质量年专项工作方案推进会。校党委常委、副校长戴国洪,校党委常委、副校长芮国强出席会议并讲话,组织部、宣传部、人事处、教务处、学工部(处)、人文社科处、财务处、研究生部、信息化建设与管理中心、团委等职能部门负责人,马克思主义学院相关负责人与教师代表等参加会议,会议由芮国强主持。

  会上,宣传部负责人传达了省教育厅办公室关于开展省高校思想政治理论课建设情况调研的文件精神;马克思主义学院负责人介绍了当前我校思想政治理论课建设的总体情况、特点亮色、存在问题以及整改举措;与会的职能部门负责人就落实省高校思想政治理论课教学质量年专项工作方案的任务分工、当前我校思想政治理论课建设情况的自查报告进行了广泛讨论,并提出了科学合理的意见;马克思主义学院教师代表就自查报告提出了具体建议。

  芮国强在讲话中指出,全校思想政治理论课改革要凸显大格局,讲政治,注重全校联动;要把思想政治理论课教学改革攻坚战与常态治理机制结合起来;要把切实增强大学生对思政课的获得感作为思想政治理论课教学质量改革的重要标准;各相关部门要认真履行、扎实推进省高校思想政治理论课教学质量年专项工作的任务;自查报告要紧跟文件精神,实事求是,凝练特色,如实展现学校的思想政治理论课教学质量成果。

  戴国洪在讲话中指出,高校思想政治理论课教学质量非常重要,全校要从培养社会主义建设者和接班人的高度看待思想政治理论课教学建设;要切实提高思想政治理论课教学质量,把思想政治理论课教学与时代特色融合,与常大鲜明办学特色融合,与专业教学融合;要循序渐进,可持续推进,切实达到预期教学导向效果;要以生为本,发挥师生互动主体性,借鉴慕课等思政课教学新模式,推进高校思想政治理论课教学改革创新。(编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-