史良法学院成立3周年暨学院建设与发展恳谈会召开

   发布时间: 2017-06-15    访问次数: 700

    6月12日下午,史良法学院在文正楼第二会议室召开史良法学院成立3周年暨学院建设与发展恳谈会。东南大学法学院院长、长江学者刘艳红教授,苏州大学王健法学院院长胡玉鸿教授,常州市司法局张加林局长,民盟常州市副主委、常州市钟楼区人大副主任黄勇,民盟常州市委专职副主委张翠娥,常州市法学会秘书长潘耿介,常州大学副校长芮国强,史良法学院原党委书记胡学琦,学校党委宣传部、人事处、发展规划处、教务处、人文社科处、研究生部、瞿秋白政府管理学院的负责人以及史良法学院的老领导、老教师等嘉宾应邀出席会议。会议由史良法学院 瞿秋白政府管理学院党委书记、史良法学院执行院长王永利主持。

  史良法学院院长曹义孙介绍了学院的历史和三年来的建设情况,阐述了学院今后的发展规划和设想,并对校内外支持和帮助学院发展的各领导、单位、兄弟院校以及学院团结一致、奋发努力的全体教职员工们的表示感谢。史良法学院原党委书记胡学琦,教师代表骆福林,校友代表、常州市金坛区法院民一庭庭长罗辑,在校学生代表赵欢同学等作了发言。刘艳红、胡玉鸿、张加林、张翠娥、黄勇、潘耿介相继发言,对史良法学院的工作予以肯定和勉励,并对学院发展提出了意见和建议。与会职能部门负责人回顾了史良法学院的成立和三年来的发展历程,对史良法学院领导集体务实的工作作风、切实可行的发展规划和已经取得的工作业绩表示赞赏,并从各自的角度对进一步办好史良法学院提出了具体建议。

  芮国强在总结讲话中充分肯定了史良法学院成立三年来所取得的成绩。他强调,史良法学院在下一步的改革发展中要深入思考并回答好七个问题:一是如何进一步凝练好特色、强化优势,使史良法学院在全国法学院校中的特色更特,优势更优;二是如何促进法学教育与法律实践相结合,克服理论与实践之间存在的两张皮现象,提高法学人才的应用能力;三是如何打造高水平、高显示度、高影响力的科研成果,彰显史良法学院在推动法学理论创新、服务地方法治建设方面的作为与成效;四是如何切实履行文化传承和创新使命,大力注重并全面加强对史良法治思想的研究;五是如何充分发挥已经集聚的人才作用,创新机制、打造团队,构建合力攻关、协同研究的格局;六是如何应对三年重点建设期之后学校扶持力度可能有所减弱的问题,提前谋划、统筹推进学院自我发展能力的提升;七是如何顺应学校内部办学体制的调整变化,切实加强与马克思主义学院、瞿秋白政府管理学院之间的协同联动,全面实现重点建设期间所确立的各项目标。(通讯员/陈子威 编辑/庄媛)




-= 关闭窗口 =-