常州大学安全工程及制药工程专业接受中国工程教育专业认证联合专家组现场考查

   发布时间: 2017-06-15    访问次数: 15

  6月12-14日,以西南交通大学董大伟教授为联合认证组组长、中南大学吴超教授为安全工程专业认证组长、上海海事大学刘英学教授、北京市安全文化协会俞胜章高级工程师为安全工程专业认证组成员,浙江大学姚善泾教授为制药工程专业专家组组长、中国药科大学副校长姚文兵教授、上海峰林生物科技有限公司郑玉林总经理为制药工程认证组成员,武汉理工大学刘超和湖北工业大学邓绪水为秘书的中国工程教育专业认证联合专家组一行9人,对我校安全工程专业、制药工程专业进行了为期3天的专业认证现场考查。

  6月12日上午,安全工程及制药工程专业联合认证专家组见面会在文正楼第一会议室举行。专家组全体成员、校长陈群、副校长戴国洪、教务处及相关职能部门负责人、环境与安全工程学院和制药与生命科学学院全体班子成员和部分专业教师参加了汇报会。会议由董大伟主持。安全工程及制药工程专业负责人分别作专业情况汇报,专家组就相关问题进行了提问。

  在为期三天的时间里,专家组分别考查了图书馆、化工虚拟仿真综合实训中心、大学生科技与艺术创新中心等公共教学设施,重点考查了基础化学实验中心、化工原理实验室、安全工程和制药工程专业实验室。核查了试卷、毕业设计(论文)、课程设计和实验、实习报告,教学计划、课程大纲、课程成绩、教材等教学档案,学生课外科技活动材料、就业指导材料、学生就业动向汇总材料,教学管理文件、教学评价及反馈原始材料、培养方案修改材料等。专家组还分别与在校学生代表、毕业生代表、用人单位代表、专业教师、实验老师、思政课教师以及教务处等职能部门和学院的管理人员进行了一对一的访谈。

  6月14日上午,安全工程与制药工程专业工程教育联合认证现场考查意见反馈会在文正楼第一会议室举行。校党委书记浦玉忠、副校长戴国洪、教务处及相关职能部门负责人、环境与安全工程学院和制药与生命科学学院全体班子成员和部分专业教师参加了会议。董大伟主持会议并代表专家组介绍整体考查情况;专家组吴超和姚善泾代表专家组分别逐项宣读了两个专业的认证结论,专家组成员反馈了考查意见。

  在认真听取专家组的意见反馈后,浦玉忠代表学校对专家组的辛勤工作和提出的宝贵意见表示衷心的感谢,并表示将按照认证组专家提出的整改意见做好持续改进工作,不断提升育人质量。(通讯员/张黎 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-