常州大学召开党委全委会

   发布时间: 2017-06-16    访问次数: 15

  6月15日下午,中国共产党常州大学委员会全体委员会议在文正楼第四会议室召开。校党委委员出席会议,副校长蒋必彪、校纪委委员、发规处负责人列席会议。会议由校党委书记浦玉忠主持。

  党委理论学习中心组(扩大)首先进行了理论学习,观看了短片《为信仰而死的常州人》。结合影片,浦玉忠从坚定理想信念、深入开展党委党风廉政建设工作、纠正“四风”等方面提出了具体要求。

  会上,校党委常委、副校长芮国强从发展目标、人才培养、科学研究和社会服务、师资队伍建设、学科建设、国际合作等六个方面对学校“十三五”事业改革发展规划作了修订说明,会议审议并一致通过了《常州大学“十三五”事业改革发展规划》。

  浦玉忠代表党委常委会作工作报告,他首先对学校2017年上半年工作及“一岗双责”履行情况进行了总结。他指出,“高水平大学建设”已成为高校追求卓越、再创新高的风向标,“创一流”发展战略已成为常州大学砥砺前行、转型蝶变的动力源和价值共识,“三大一实干”活动更是成为了各单位、各部门进一步明确方向、求真务实、激发干劲、善作善为的助推器。2017年注定是常大人众志成城务实干的一年,注定是常州大学负重前行谱新篇的一年。他强调,学校在2017年上半年工作推进过程中呈现出三个特点:一是突出重点,学科建设为先导;二是厘清主线,部门协同促高效;三是专项突破,齐头并进谋发展。他指出,学校2017年上半年各项工作均围绕既定的工作任务铺陈展开、落实落细,具体来讲,有序有节,“四件大事”稳步推进;夯实平台,人才培养成效显著;外引内培,师资队伍结构优化;开拓创新,科学研究再攀新高;需求导向,社会服务快速发展;打造优势,学科建设有声有色;固本强基,从严治党全面推进;“一岗双责”活动不断持续化、体系化。为了进一步开创新局面、取得新业绩,浦玉忠从立德树人、人才引进、博士学位授予单位申报、意识形态和宣传思想文化工作、党建和党风廉政建设等方面对2017年下半年工作进行部署,并支出了相应的“政策招”、“领导招”、“双引招”、“育人招”、“督察招”、“大势招”。他最后要求,全校师生员工要撸起袖子加油干、突出重点精准干、遵循规律科学干、扑下身子务实干,齐心协力、风雨兼程,共同为2017年目标任务努力奋斗、开拓创新,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开。(通讯员/申锋 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-