常州市社会学学会第五次会员代表大会顺利召开

   发布时间: 2017-06-19    访问次数: 562

  6月16日上午,常州市社会学学会第五次会员代表大会在常州大学文正楼第四会议室召开。本次会议由常州市社会学学会主办,常州大学瞿秋白政府管理学院承办。中国社会学会原会长、江苏省社会学学会会长宋林飞,常州市社科联副主席罗志平,常州大学党委书记浦玉忠等出席了会议,会议由常州市社会学学会第四届理事会秘书长赵美英主持,来自常州市级机关、辖市区机关、科研院所、在常高校以及部分社会组织的代表共90余人参加了会议。

  浦玉忠在致辞中表示,常州大学将充分发挥在社会保障、社会政策研究、社会服务、评估与操作等方面的专业优势,努力产生具有前瞻性的政策思想,为实现我省“两聚一高”新目标以及建设“强富美高”新江苏提供更加坚实的人才和智力支撑。罗志平对常州社会学学会的发展提出了殷切的希望,并对学会的建设提出了具体要求。第四届常州市社会学学会会长、常州市人大常委会副秘书长陈国辅代表第四届理事会作工作报告和财务报告。会议审议通过了常州市社会学学会第四届理事会工作报告及财务报告,讨论通过了《学会章程(修订草案)》,选举产生了第五届常州市社会学学会理事、常务理事、会长、副会长、学术委员会委员、秘书长、监事、副秘书长。常州大学副校长芮国强作为新一届会长就学会建设和发展提出了三点设想:扎实开展学术活动,打造智库型学会;坚持规范管理,加强自身建设;强化桥梁纽带作用,努力为会员服务。

  宋林飞代表江苏省社会学会,向新当选的理事会表示祝贺,并提出了十大重大理论与实践课题:长三角世界级城市群建设、扬子江城市群建设、西太湖澳门城建设、治理现代化建设、社会文明建设、后工业社会理论与实践、老龄社会理论与实践、青少年成长理论与实践、社区矫正理论与实践、社会福利与社会政策。(通讯员/林娜 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-