华罗庚学院举办“未来路•莫慌张”毕业课堂之就业创业课堂

   发布时间: 2017-06-19    访问次数: 696

  岁月匆匆,光阴荏苒,又是一年毕业季,为了让华罗庚学院2017届毕业生快速适应国企、外企的工作要求和工作环境,6月16日下午,华罗庚学院特邀常州大学有机87届校友、法国阿科玛集团总部东北亚区采购总监高毓霖、常州同惠电子股份有限公司董事长赵浩华在逸夫楼七楼林上书屋为2017届毕业生上了一堂“未来路•莫慌张”的就业创业课,常州大学副校长、华罗庚学院院长戴国洪,华院全体老师、华院2017届部分同学及其他年级同学参加了活动。活动由华罗庚学院执行院长徐淑玲主持。

  高毓霖结合自己的人生经历和生动有趣的例子从创业的本质、成功的伪命题、“Am I a loser?”三个方面给毕业生分享了一些经验和建议。他谈到,创业的自由即是创造价值,不论创业就业都应坚持以企业家的立场和思维为人处世,要更新升级自身价值与社会需求进行交换获得回报,同时,职场中人也应保持最初的情怀、高远的人生格局和愿景。他希望毕业生勤奋好学,多加思考,做好职业规划,不断发展自己,丰富阅历,实现自己最初的梦想。

  赵浩华以幽默诙谐,轻松随性的漫谈式对话,和毕业生们分享交流了他从国企员工到技术型私企老总的职场故事。他鼓励同学们勇于抉择,敢于挑战不一样的自我,同时,他也希望同学们高瞻远瞩,志存高远,不论身在何处,都要脚踏实地,兢兢业业,全方位发展自己,积极主动寻求更好的机会。

  两位嘉宾一一解答了毕业生们的职场困惑,建议切实中肯,让人受益匪浅。

  戴国洪指出,从广义上讲,创业可以理解成创造一番属于自己的事业。他希望2017届毕业生能在未来的职场工作中,高调做事,低调做人,脚踏实地,遇见一个更好的自己,并祝福华罗庚学院2017届毕业生前程似锦,时刻心怀母校,践行校训,为母校争光。(通讯员/韩一松 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-