落实高校思想政治工作会议精神专项督查会(常州片区)在我校召开

   发布时间: 2017-07-04    访问次数: 484

  7月3日上午,受省委组织部、省委宣传部和省教育厅的委托,以南京财经大学党委书记陈章龙为组长的督查组一行3人莅临我校,就在常高校落实全国、全省高校思想政治工作会议精神进行专项督查。陈章龙主持汇报会并讲话。

  陈章龙强调,这次督查是中央在全国部署的一项重大政治任务。去年年底以来,江苏高校全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神取得了初步的成效,这次专项督查是要把情况摸清,问题找准,同时还要有针对性地提出意见和建议。
  会上,常州大学、江苏理工学院、常州工学院、常州信息职业技术学院、常州纺织职业技术学院、常州工程职业技术学院、常州轻工职业技术学院、常州机电职业技术学院、江苏城乡建设职业学院、建东职业技术学院等10所高校党委负责人汇报了各校在落实高校思想政治工作会议精神方面的做法、特色和亮点、存在的问题及整改方案。受校党委书记浦玉忠委托,校党委常委、副校长芮国强全面汇报了我校学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神总体情况,并着重就我校打造“五位一体”的“跟进式”思想政治理论课育人模式,加快“15551”思政课课程改革方案和体系的步伐,实施“以文化(育)人”思想政治教育模式,推进地方与高校共建马克思主义学院等四个方面的创新举措和特色做法,向督查组做了汇报,同时,针对工作中存在的问题和困难,提出了整改措施和打算。

  陈章龙指出,这次督查时间紧、要求高、任务重,各在常高校都高度重视全国、全省高校思想政治工作会议精神的贯彻落实;对十所高校思想政治工作中的特色和亮点表示充分肯定。同时,陈章龙指出,各高校在取得成绩同时要正视问题,尤其注重高校思想政治工作中的瓶颈问题、长期困扰师生的问题。要通过督查,引导高校进一步凝心聚力,将习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神引向深处、落到实处,推动中央关于高校思想政治工作的各项决策部署在高校不折不扣地得到贯彻落实。
  督查组还将通过查阅资料、到有关高校实地调研、召开座谈会等形式,全面了解掌握各校落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的情况,形成督查报告,向省委组织部、省委宣传部和省教育厅汇报。(编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-