甘肃省白银市市长张旭晨一行访问我校

   发布时间: 2017-07-27    访问次数: 17

  7月25日,甘肃省白银市市委副书记、市长张旭晨,副市长贾汝昌一行访问我校。校党委书记浦玉忠、校长陈群会见来宾,并出席座谈交流会,白银政府办、教育局,以及学校党办校办、发展规划处、教务处、石油化工学院等部门负责同志参加会议,会议由陈群主持。
  浦玉忠对张旭晨市长一行来访表示欢迎,他从发展阶段、合作条件、办学特色、合作前景等四个方面,深入分析了白银市与常州大学进一步合作的可能性,并表示学校将集中人才优势、学科特色、技术创新等资源,与白银市的产业需求紧密结合,为白银市的经济社会发展提供支持。陈群指出,白银市拥有充足的能源供给和丰富的矿产资源,化工产业发展有序规范,他分析了高等教育对地方经济社会发展的贡献度,认为双方合作意愿强烈,在开展合作办学、产学研合作、创新创业等方面拥有广泛的合作前景。
  张旭晨表示,白银市正处在经济社会转型发展的关键时期,目前正不断向建设优势鲜明的新型工业城市、活力迸发的创新创业城市迈进,在产业布局上也在不断进行调整和转型升级,常州大学作为一所办学特色鲜明的高校,能够为白银市的经济社会转型发展提供有效支持,随着国家“一带一路”倡议,新一轮西部大开发、老工业基地振兴等战略的实施,白银市与常州大学的交流合作将更加广泛。
  访问期间,张旭晨一行在陈群的陪同下,参观了石化工业中心、材料科学与工程学院、生物医学工程与健康科学研究院、大学生科创中心、化工国家级虚拟仿真实验教学中心、怀德学院,以及常州科教城。(通讯员/田轶 编辑/徐寅)

座谈交流会

参观化工国家级虚拟仿真实验教学中心

参观生物医学工程与健康科学研究院

参观大学生科创中心

怀德学院交流座谈会

参观常州科教城


-= 关闭窗口 =-