浦玉忠书记出席第十届中国-东盟教育交流周开幕式活动

   发布时间: 2017-08-01    访问次数: 16

  7月28日,第十届中国-东盟教育交流周开幕式在贵阳举行,本届教育交流周以“十年教育同携手,‘一带一路’谱新篇”为主题,国务院副总理刘延东出席并发表主旨演讲,来自中国、东盟14个国家和地区的1300多名政要、教育界专家学者等参加了此次活动。我校党委书记浦玉忠出席开幕式,并在系列活动“中国—东盟高校创新创业教育校长论坛”上作交流发言。
  刘延东指出,今年是东盟成立50周年,中国与东盟双边关系发展取得长足进步,正从“成长期”向“成熟期”迈进,且越来越具有地区乃至全球性意义。中国-东盟教育交流周举办十年以来,已成为教育合作和人文交流的高端平台,成为双方互学互鉴、合作共赢的坚实桥梁。站在新起点上,双方应着眼面向和平与繁荣的战略伙伴关系,围绕“一带一路”倡议促进战略对接,夯实中国-东盟教育交流平台,为构建更为紧密的命运共同体、再创“辉煌十年”作出新贡献。
  在“中国—东盟高校创新创业教育校长论坛”上,瑞典皇家理工学院、印度尼西亚古纳德尔玛大学、印度尼西亚万隆克里斯汀大学、老挝国立大学、柬埔寨柴桢大学、江苏大学、扬州大学、安徽工业大学、贵州理工学院与常州大学,围绕提升创新创业人才培养质量,开展创新创业教育国际交流与合作,进行了交流发言。
  校党委书记浦玉忠以《信息支撑、专业融合、全面跟进、精准帮创》为题,从“大众创业、万众创新”的国家战略、深化高校创新创业教育改革需要出发,对创新创业教育的形势进行了研判,并紧密结合常州大学自身发展实际,分析了我校开展创新创业教育的基础,同时,进一步围绕培养目标改进、毕业要求改进、课程体系改进、培养过程跟进、达成评价与持续改进等五个方面,系统阐述了我校创新创业教育的做法及取得的成效。
  闭幕式上,浦玉忠代表常州大学签署了《中国-东盟高校创新创业教育联盟合作备忘录》,我校成为中国-东盟高校创新创业教育联盟发起高校之一。(通讯员/田轶 编辑/徐寅)

2017中国—东盟高校创新创业教育校长论坛活动现场

浦玉忠书记作交流发言

浦玉忠书记代表常州大学签署《中国-东盟高校创新创业教育联盟合作备忘录》

中国-东盟高校创新创业教育联盟成立仪式

-= 关闭窗口 =-