市重点攻关课题《常州市运动健康城市建设研究》研讨会召开

   发布时间: 2017-08-01    访问次数: 17

  7月28日,常州市社科联、常州市体育局、常州市卫计委、常州大学四方联合重点攻关课题《常州市运动健康城市建设研究》研讨会在常州举行。会议特邀北京体育大学副校长胡扬、江苏省体育局副局长颜争鸣、国家体育总局体育科学研究所体医融合促进创新研究中心主任郭建军、江苏省体育局群体处处长熊伟、苏州大学体育学院院长王国祥、苏州大学体育学院体质健康促进中心主任高凤鸣等领导、专家到会指导。课题组组长常州大学体育学院教授徐勤儿、课题组成员常州市体育局副局长魏继斌、常州市体育总会秘书处处长叶民、常州市体育局群体处长陈新荣、常州市体科所所长朱海燕、常州市疾控中心慢病防治研究所所长姚杏娟、常州市疾控中心徐文超以及常州大学体育学院相关教师参加会议。
  会上,课题组徐勤儿、郑家铨、孟令刚三位教师分别从不同方面阐述了课题研究进展情况,并与专家进行探讨、交流,各位专家高度肯定了课题研究内容,同时提出了意见与建议。据悉,常州市在推动运动健康方面具有良好的基础,通过本课题的研究,旨在让体育与医疗产生互补作用,为打造完善的运动健康城市奠定良好的基础。(通讯员 桑月标)



-= 关闭窗口 =-