学校召开医学院筹建规划讨论会

   发布时间: 2017-08-02    访问次数: 15

  7月31日上午,学校在常大宾馆312会议室召开医学院筹建规划讨论会。校党委书记浦玉忠、校长陈群出席会议,相关职能部门和学院负责人参加了讨论会。会议由副校长戴国洪主持。
  戴国洪简要介绍了学校医学院筹建的前期准备工作,以及与常州市政府就医学院建设对接的进展情况。发规处张继延介绍了医学院筹建的具体方案。
  陈群指出,医学院建设是一个复杂工程,需要不断借鉴国内外成功的建设经验,结合学校的发展实际,形成具有自身特色的建设规划。一要进一步明确办学定位,与学校的发展优势、特色相契合;二要进一步厘清办学目标,与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际合作相结合;三要进一步完善筹建方案,从战略层面思考医学院筹建的具体内容,阐明内在逻辑关系,形成较为完善的可行性研究方案。
  浦玉忠充分肯定了医学院筹建的前期准备工作。他指出,医学院筹建方案中首先需要回答两个问题:一是常州大学要建设什么样的医学院?从而进一步明确学校医学院建设在学科方向、专业设置、人才培养等方面的办学特色;二是常州大学需要常州市政府如何支持医学院建设?从而进一步明晰需要常州市政府在直属医院转并、建设经费、专业申报等方面的支持。其次,在医学院筹建规划的制定中,要做到粗细结合、虚实结合,既要为医学院建设绘制宏伟蓝图,也要制定出清晰的实施路线图,加快推进常州大学医学院的建设步伐。
  会上,相关职能部门对常州大学医学院的筹建方案进行了充分的讨论。(通讯员/田轶 编辑/徐寅)


-= 关闭窗口 =-