信息数理学院包伯成教授接受英国《Electronics Letters》杂志的封面采访

   发布时间: 2017-08-06    访问次数: 78

  最新一期英国《Electronics Letters》杂志,刊登了信息数理学院包伯成教授团队的科研论文《Chaotic bursting in memristive diode bridge coupled Sallen-Key low-pass filter》及对包伯成教授的封面采访稿《Interview》。
  该科研论文阐述了在一个三阶的忆阻二极管桥耦合的Sallen-Key低通滤波器中发现的混沌簇发现象。据悉,基于忆阻的混沌振荡电路,特别是基于忆阻的人工神经网络,属于电路基础理论与工程应用的全新研究范畴。包伯成教授团队近年来在该研究领域取得了丰硕的研究成果,已发表2篇高被引论文(HCP)并主持多项国家自然科学基金项目。2013年底,该杂志曾对包伯成教授的研究成果作了《Inside View》专访。英国工程技术学会(IET)旗下的《Electronics Letters》杂志,是成立于1965年的老牌SCI学术期刊,该杂志投稿命中率低,无评审意见,但见刊较快,适用于创新性较高的学术短文。(通讯员 蒋蕾)

 

-= 关闭窗口 =-