常大学子获2017“联合利华杯”华东大学生化工设计竞赛特等奖

   发布时间: 2017-08-07    访问次数: 61

   8月1日-5日,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会共同主办的2017“联合利华杯” 华东大学生化工设计竞赛暨“东华科技—陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛华东赛区决赛在上海交通大学举行,来自常州大学、浙江大学、华东理工大学、同济大学、上海交通大学等50所高校的60支代表队,450余名师生参加了此次竞赛。
   经过作品质量专项评审(设计文档、工程图纸和现代设计方法应用)和两轮现场答辩评审,常州大学ERS团队作品 “国投天津北疆2×1000MW机组烟气脱硫制IS项目”(团队成员:朱晓磊、袁乔、姚恩、仝志方和姜芸佳)荣获特等奖,DC破风团队作品“锦界电厂4×1000MW机组配套烟气脱硫及资源化利用项目”(团队成员:胡鹏、蒋超、黄小婷、熊文杰和李正萍)荣获一等奖,ERS团队成功晋级全国总决赛。我校自2011年参赛以来,已连续第7届获得华东赛区特等奖并晋级全国总决赛。
   全国大学生化工设计竞赛是化工类专业的顶级赛事,此项竞赛长期致力于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力、工程实践能力与团队协作精神。今年竞赛主题是:针对含硫工业废气源设计深度脱硫并予以资源化利用的装置,设计内容综合全面,难度非常大,极富挑战性。
  据悉,此次参加华东赛区决赛的队伍由省赛选拔而来。7月,在江苏省第六届大学生化工设计竞赛中,我校获特等奖2项,一等奖8项,DC破风团队和ERS团队成功晋级华东赛区决赛。8月,我校ERS团队将参加全国总决赛。(通讯员/周本卫 编辑/徐寅)


-= 关闭窗口 =-