我校成功入选“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”

   发布时间: 2017-08-08    访问次数: 20

  近日,教育部下发了《教育部办公厅关于公布第二批深化创新创业教育改革示范高校名单的通知》(教高厅函[2017]39号),认定中国人民大学等101所高校为“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”,我校与省内的苏州大学、南京航空航天大学、江南大学、南京工业职业技术学院、江苏农林职业技术学院等6所高校一同入选。
  今年5月,教育部启动第二批深化创新创业教育改革示范高校认定工作。在各高校申报的基础上,省教育厅组织了专家进行通讯评审和现场答辩。对此,校领导高度重视,教务处精心做好组织工作,各相关部门协同配合。经过第一轮网络评审和第二轮答辩评审,我校从全省40所申报高校中脱颖而出,被推荐申报国家级深化创新创业教育改革示范高校,最终成功入选。
  近年来,我校深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号),全面深化“五位一体”的跟进式人才培养体系建设,以基于成果导向(OBE)的理念为指导,遵循“培养目标-毕业要求-培养过程-达成评价-持续改进”的运行规律,建立了创新创业教育相关体系。通过精准帮学、帮创、帮教,形成了全员、全程、全方位的具有常州大学特色的创新创业跟进式培养机制,使得创新创业成为全校师生的理性认知与行动自觉。创新创业教育已经成为学校新的名片,很好地发挥了改革示范作用。
  此次入选国家级深化创新创业教育改革示范高校,既是对我校深化创新创业教育改革的充分肯定,也是对我校创新人才培养模式的高度认可。学校将以此为契机,进一步深化创新创业教育改革,完善创新创业教育体系,不断提高创新创业教育水平和质量。(通讯员/张小远 编辑/徐寅)


-= 关闭窗口 =-