2017油气排放及回收国际研讨会在常州成功举办

   发布时间: 2017-08-12    访问次数: 106

      8月9-11日,以“油气排放及回收‘产、学、研、用’协同创新发展”为主题的2017油气排放及回收国际研讨会在常州 召开。本次会议由中国化工学会、常州大学、上海化工研究院联合主办,常州大学石油工程学院和石油化工学院与中国化工学会培训中心、中国石油和化学工业联合会(上海)培训中心共同承办,江苏省石油学会石油储运专业委员会、江苏省化学化工学会催化材料与技术专业委员会、江苏省先进催化与绿色制造协同创新中心、《环境工程学报》编辑部、《油气储运》编辑部共同协办,加拿大Waterloo大学Xianshe Feng教授、常州大学黄维秋教授作为会议组委会的共同主席。中国工程院张全兴院士、中国化工学会崔胜利副秘书长、上海化工研究院翟金国副院长、江苏省石油学会杜平教授、加拿大Waterloo大学Xianshe Feng教授、美国Lamar大学Qiang Xu教授、台湾大学Yang-hsin Shih教授、交通运输部科学研究院耿红主任、北京石油化工学院科技处陈家庆处长、上海化工研究院吴向阳总工程师、常州大学副校长戴国洪等领导、专家作为嘉宾出席会议。来自南京大学、中国石油大学(北京)等高校、科研院所、石油化工企业、设计院、环保设备企业的代表及常州大学产学研合作处、石油工程学院、石油化工学院的相关负责人等共计196人参加了会议。

       戴国洪在开幕式上致欢迎辞。他代表学校感谢油气排放及回收领域的专家同行多年来对我校事业发展给予的指导和帮助,表示要尽全力办好会议,为国家的环保和减排事业做出应有的贡献;他向各位参会代表简要介绍了我校的基本情况,以及我校近年来在教学、科研领域的进展,特别是我校油气储运工程省级重点学科及“油气回收基础理论及其应用”省级科技创新团队近些年所取得的成果。

       中国化工学会崔胜利副秘书长和上海化工研究院翟金国副院长也分别在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。

       开幕式当天上午,常州大学黄维秋教授、加拿大Waterloo大学Xianshe Feng教授、交通运输部科学研究院耿红主任、美国Lamar大学Qiang Xu教授 作了四场精彩的特邀报告。随后的两天会议中,大会就国内外油气回收技术研究进展、我国VOCs排放标准现状与管理思路、油气回收整体解决方案、油气回收技术方案和工艺设计计算、码头油气回收标准及设计实践、油气回收安全关键技术等专题举办了20多场报告和现场交流。报告过程科学严谨、风趣生动,会务组织精心周到、高效有序,得到了参会代表们的一致认可。

       据悉,本次会议以“油气排放及回收‘产、学、研、用’协同创新发展”为主题,把创新发展和市场需求结合起来,围绕国内外油气回收技术研究进展、油气回收整体解决方案等问题进行交流研讨,也是国内首次举办的关于“油气排放与回收技术”的国际研讨会。会议旨在为行业人士搭建一个开放、共享的交流平台,引进国际先进管理理念及技术,分析中国实际国情,把脉问题关键,揭示油气排放的内在机理及影响,推进VOCs及油气回收技术在国内的应用,为国家的环保和减排事业做出贡献。(通讯员/吕孝飞  编辑/陈虎腾  )






-= 关闭窗口 =-