石油工程学院赴中国石化华东油气分公司进行产学研对接

   发布时间: 2017-08-23    访问次数: 35

  8月18日,石油工程学院党委书记何岩峰、副院长彭浩平、石油工程系主任李栋等一行赴中国石化华东油气分公司泰州采油厂进行产学研对接。泰州采油厂党委书记张国林,副厂长任学权、蒋永平、许国晨等参加了对接会。会议由张国林主持。

  会上,张国林介绍了目前油田的开发现状与亟待解决的采油技术难题,介绍了中石化上游油气勘探开发版块加大科技投入以克服低油价困境的思路。据悉,泰州采油厂通过研究和使用新技术、新工艺降本增效,2017年首先实现了扭亏。张国林高度评价了常州大学与泰州采油厂多年来的密切合作,希望校企双方继续加强技术交流,实现双赢。

  何岩峰感谢泰州采油厂长期以来对常州大学石油工程学院的关心和支持,介绍了学院的发展现状、现有的科研团队和各团队近年来的科研成果,以及学院在涉外石油工程人才培养培训方面的能力,并表示将继续加强与企业在科研及人才培养方面的交流。(通讯员 嵇炜)


-= 关闭窗口 =-