石油工程学院赴中国石化华东石油高级技能培训中心洽谈合作

   发布时间: 2017-08-31    访问次数: 44

  8月23日,石油工程学院党委书记何岩峰、院长助理郭强、石油工程专业负责人及骨干教师等一行赴中国石化华东石油高级技能培训中心洽谈产学研合作。中国石化华东石油高级技能培训中心负责人、华东石油技师学院院长陈旭,副院长张学云,教学总监王存喜,石油工程系主任吴红应等参加了对接会。对接会由陈旭主持。

  会上,陈旭介绍了中国石化华东石油高级技能培训中心和华东石油技师学院目前的发展现状及面临的问题,并高度评价了常州大学与华东石油局多年的产学研密切合作,希望能与石油工程学院加强在传统油气工程技能人才培训、地热等新能源工程技能人才培训和科技研发、大学生实践教学等方面的合作,进一步完善实践教学质量保障机制、加强实践教学管理,提高教育部“常州大学-中国石化华东石油局工程实践教育中心”的管理水平,联合打造新能源培训与科研基地,实现双赢。

  何岩峰介绍了常州大学石油工程学院的发展现状与今后的创新创业教学改革思路,介绍了石油工程学院相关专业本科生、硕士生的教学计划和制定依据,重点介绍了石油工程专业留学生培养现状及实践教学环节的设计。

  随后,双方就培养方案和第二课堂培养思路、实践教学内容的设计、校企合作进行地热方面的科技研发等进行了充分的交流。会后,陈旭带领何岩峰一行参观了中国石化华东石油高级技能培训中心的实践教学装备及宿舍。

  据悉,教育部“常州大学-中国石化华东石油局工程实践教育中心”于2013年成立,是常州大学五个国家级实践教学平台之一。该中心的校内基地设在石油工程学院,校外基地设在中国石化华东石油高级技能培训中心,坐落在扬州市南郊瓜洲古渡西侧,建筑总面积40000多平方米。建有真正的钻井实习场和采油实习场,以及计算机中心、数控实习车间、模拟电子企业生产要求的电子实训室和物理、化学、机械、液压、PLC编程等实验室,可为石油工程专业、油气储运工程专业、能源与动力工程、建筑环境与能源应用工程等专业提供实践教学服务。(通讯员 嵇炜)


-= 关闭窗口 =-