石油工程学院赴中国石化江苏石油分公司进行产学研对接

   发布时间: 2017-09-01    访问次数: 47

  8月29日,石油工程学院党委书记何岩峰、副院长赵会军、油气储运工程系主任周宁等一行赴中国石化江苏石油分公司进行产学研对接。江苏省石油公司安全总监周铭德,人事处副处长石磊、副处长陈云,安环部工程师余杭等参加了对接会。会议由周铭德主持。

  会上,何岩峰介绍了学院的整体情况和发展现状,重点介绍了学院石油与天然气工程学科现有的科研团队和近年来的科研成果,并表示愿意为企业在科技研发及人才培养方面提供更好的服务。赵会军介绍了非全日制研究生的招生和培养情况。周宁介绍了本科生教学改革成果和油气储运安全方面能提供的科技服务内容。

  周铭德介绍了公司目前的生产经营现状与安全生产技术上的难题,重点介绍了油气生产、储运行业内企业的改革对大学毕业生提出的新要求,他建议在学校的培养方案中增加安全、环保和仪器仪表方面的教学内容,并表示愿意在安全环保领域培训与科研方面加强与石油工程学院的合作。石磊反馈了石油工程学院毕业生在江苏省石油公司的工作情况,并对国企改革背景下人才知识结构的调整提出了要求。周铭德陪同何岩峰一行参观了江苏省石油公司安全生产监管中心。

  一直以来,江苏省石油公司与常州大学石油工程学院在人才培养、科技研发、学生就业等方面有着密切的合作,同时也取得了丰硕的阶段性成果。(通讯员  嵇炜



-= 关闭窗口 =-