机械工程学院完成现代加工培训中心和基础实验中心暑假搬迁工作

   发布时间: 2017-09-04    访问次数: 24

  近日,机械工程学院利用暑假顺利完成现代加工培训中心和基础实验中心暑假搬迁工作,并完成恢复、升级建设工作。

  现代加工培训中心前身为校金工厂,1981年始建于白云校区,多年来为全校学生实习做出了重大贡献。随着工业4.0及智能制造的推广普级、校区布局调整和学院办学重心的转移,老金工厂急需迁址科教城校区,并从体验先进制造、锻炼动手能力的角度出发,优化实习内容、实施装备升级。

  常州大学机械技术基础实验中心作为江苏省高等学校基础课实验教学示范中心,每年承担工科学院的机类、近机类和非机类专业的大量相关实验。

  目前,现代加工培训中心和基础实验中心已由白云校区全部搬迁至科教城校区,今年暑假的天气持续高温,为保证开学实习的顺利进行,全体教师争担重活、汗透衫襟,拆解设备、打包装箱、搬运就位、安装调试,为顺利搬迁辛勤付出,体现了高尚的职业操守和奉献精神。(通讯员 唐龙)


-= 关闭窗口 =-