学校召开新学期实验室工作会议

   发布时间: 2017-09-06    访问次数: 443

  为进一步加强学校实验室工作,促进实验室科学、规范化管理,确保新学期正常教学科研工作开展,9月3日下午,学校召开新学期实验室工作会议。副校长戴国洪出席会议并讲话,各学院分管实验室负责人、国有资产与实验室管理处负责人及相关人员参加了会议。

  会上,国有资产与实验室管理处负责人结合上学期各学院在实验室工作中采取的措施及取得的成效,布置了新学期的主要工作:结合实验室工作条例制订《常州大学实验室工作规程》;切实做好我校关于深入开展安全生产大检查的相关工作;根据各学院当前情况,继续执行及调整相关装备计划,组织安全装备计划及仪器设备维修费的申报工作。

  戴国洪认真听取了大家的发言,对前期开展的工作表示肯定,并从教学、科研工作以及学校管理的角度,对2017下半年工作部署提出了三点要求:一、学院要对照学校“十三五”规划要求,制定出各学院“十三五”实验室建设的分规划;二、学院要加强重视和培养实验室管理队伍,群策群力对实验室工作规程提出修改意见,使规程更规范、合理、可执行;三、学院要进行必要的实验室属地化管理,尽快下达近期实验室各项管理工作的要求,通过签订危化品管理专项责任书等,明确各条线的实验室管理工作职责并落实到位。戴国洪指出,实验室是教学、科研的重要基地,是学校管理的重要领域,希望各学院进一步细化工作,履行各方职责,强化实验室的安全意识及责任意识,确保实验室无安全责任事故,齐心协力把实验室建设好、规范好,为学校教学、科研提供强有力的支撑。

  相关学院分管实验室负责人围绕实验室管理工作进行了热烈的讨论,会上大家对实验室规划与建设、人才队伍、日常及安全管理工作的重要性形成了共识,分析了各学院在实验室管理方面目前存在的主要问题,并提出了合理化意见和建议。(通讯员/周烨 编辑/庄媛)




-= 关闭窗口 =-