常大学子在江苏省第十四届高等数学竞赛中获佳绩

   发布时间: 2017-09-11    访问次数: 594

  近日,2017年江苏省第十四届高等数学竞赛结果揭晓,常州大学学子在本次竞赛中再创佳绩。

  江苏省高等数学竞赛按照各高校高等数学授课学时和学生的录取批次,分成本科一级、本科二级、本科三级、本科四级和专科五个类别的竞赛。此次竞赛,全省共有109所高校参加,其中有29所高校参加本科二级、41所高校参加本科三级竞赛,我校共选派72位同学参加本科二级竞赛、66位同学参加本科三级竞赛,共有86位同学获奖,其中本科二级有14人获一等奖,本科三级有16人获一等奖。总获奖率达62.3%,一等奖获奖率为21.7%,均超全省平均获奖比例。并且,在这两个类别的高等数学竞赛中,我校一等奖获奖人数在省内排名均名列第4。

  江苏省高等数学竞赛由江苏省教育厅和江苏省高等学校数学教学研究会主办,是我省高等院校数学学科中层次最高、参与院校最多、影响最大的大学生课外科技活动之一。本次竞赛充分展示了我校学子的风采以及我校近年来高等数学课程建设和教学改革的成果,激发了学生学习数学的热情,对我校学风建设、课程建设和教学改革起到了推动作用。(通讯员/蒋蕾 张小远 编辑/庄媛)


  获奖名单公示:http://math.seu.edu.cn/2017/0620/c15554a191987/page.htm  

-= 关闭窗口 =-