从“受助”到“助人”——石化学院受助学生远赴飞扬希望小学开展爱心捐赠活动

   发布时间: 2017-09-11    访问次数: 518

  近日,石化学院研究生刘通、岑昊代表受助学生远赴甘肃省临夏回族自治州广河县蔡家窑村,在当地飞扬希望小学开展爱心捐赠活动,他们深入学生家中了解生活、学习状况,以个人受助成长经历,向希望小学的学生传播“自强不息、我心飞扬”的飞扬精神,传递积极向上的生活态度和学习热情。

  刘通、岑昊两位同学在本科期间不断自我超越,成为“浦景化工·飞扬奖学金”获得者,并顺利考取本校研究生。暑假里,两位同学主动参与飞扬希望小学爱心捐赠活动的策划实施,并于开学前夕将募集到的企业捐赠的电脑、打印机、录音机、书包、图书等教育教学物资发往飞扬希望小学。

  二人分别从内蒙古和常州出发,路途总计近一万公里。他们心怀感恩,将自身角色从“受助”向“自助”再向“助人”转变,一路传递爱与希望,以实际行动诠释了常州大学“勇担责任 追求卓越”的学校精神,展现了青年学生的精神风貌和社会责任意识。(通讯员 曹婧妤)


浦景化工·飞扬奖学金介绍:上海浦景化工技术股份有限公司于2011年在石化学院设立专项进步奖学金——浦景化工·飞扬奖学金,激励青年学生以“自强不息、我心飞扬”的豪情创造新的佳绩。飞扬奖学金一年一次评审颁发,主要依据学生本学年较之上学年的学习排名上升程度,同时参考其他综合能力评选而出,共设两个奖项,分别为“进步特等奖”(奖金5000元)和“进步优秀奖”(奖金3000元)。

-= 关闭窗口 =-