常州大学召开干部大会宣布省委调整学校领导班子决定

   发布时间: 2017-09-08    访问次数: 17

  9月8日上午,常州大学在文彰楼报告厅召开干部大会,宣布省委关于调整学校领导班子的决定。省委组织部副部长周为号,常州市委副书记、市长丁纯,省委教育工委副书记徐子敏,省委组织部干部五处处长封春晴,省委教育工委组织处处长眭平,常州市委组织部常务副部长高宏华出席会议。会议由浦玉忠同志主持。

  省委组织部干部五处处长封春晴传达了省委《关于程纯、浦玉忠同志职务任免的通知》(苏委﹝2017﹞649号)文件:程纯同志任常州大学党委委员、常委、书记,浦玉忠同志不再担任常州大学党委书记、常委、委员。  

  周为号在讲话中指出,省委对常州大学领导班子调整的决定,是从高校领导班子建设的全局出发,根据干部交流精神,结合常州大学的实际情况,反复酝酿、慎重研究作出的决定。近年来,常州大学领导班子带领全校教职员工全面贯彻党的教育方针,着眼推进高水平大学建设,解放思想,凝心聚力,改革创新,开拓进取,在学科建设、人才培养、科学研究、校企合作、师资队伍建设和开放办学等方面取得了显著成效,学校内涵建设核心指标持续提升,服务行业和地方发展的能力不断增强,综合排名大幅上升,取得了各项事业的快速发展。这些成绩的取得,是在省委、省政府正确领导下,常州市委、市政府大力支持下,学校历届领导班子和全体师生员工共同奋斗的结果,也凝结着浦玉忠同志的不懈努力和辛勤汗水。周为号指出,浦玉忠同志政治立场坚定,党性观念强,熟悉高等教育规律,工作思路清晰,管理经验比较丰富,有较强的驾驭全局和办学治校的能力。他向浦玉忠同志为学校事业发展所付出的辛勤努力表示衷心感谢。  

  周为号对常州大学新任党委书记程纯做了简要介绍。程纯同志思想政治素质好,熟悉高校工作,思路清晰,具有改革创新意识,善于推动工作落实,有较强的组织协调能力;他科研能力强,业务水平高。相信在他的带领下,常州大学一定会取得更大成绩。  

  周为号对常州大学当前工作和领导班子建设提出了三点意见:一是进一步强化政治意识,切实增强使命担当,持续深化习近平总书记系列重要讲话精神学习教育,认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,自觉把讲政治的要求贯彻到学校各个方面的工作中去。二是进一步突出办学特色,积极对接我省战略性新兴化工产业,深化与石油石化企业和地方政府合作,把科技创新优势转化为现实生产力,努力建设高水平大学。三是进一步加强班子建设,充分发挥好学校党委领导核心作用,不断完善学校党政议事规则和决策程序,加强作风建设,不断提高凝聚力、战斗力。  

  丁纯在讲话中高度评价了常州大学近年来发展所取得的可喜成绩,以及常州与常州大学之间形成的“名城滋养名校、名校支撑名城”的良性互动。他充分肯定了浦玉忠同志为常州高等教育事业发展、经济社会建设做出的重要贡献,衷心希望常州大学新的领导班子继承发扬传统,准确把握高等教育发展趋势,努力将常州大学打造成为文化引领的旗帜、智力资源的宝库、创新驱动的高地,并表示市委、市政府将一如既往地全力支持常州大学的各项工作。  

  程纯在发言中衷心感谢组织的信任,表示完全拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。他指出,常州大学近几年各项事业取得了快速发展,所取得的成绩得到了上级领导的充分肯定,让自己满怀敬意。当前学校面临着难得的历史机遇,要分秒必争促发展。接过常州大学历史的“接力棒”,自己将恪尽职守,团结协作,全力以赴,创新实干,与全校两万多名师生员工一起风雨同舟,推进学校各项事业继续迅猛发展。  

  陈群在发言中表示坚决拥护和服从省委的决定,对浦玉忠同志为常州大学改革发展所付出的辛劳和无私的耕耘,表示崇高的敬意和衷心的感谢,对新任党委书记程纯的到来表示诚挚的欢迎,并表示,作为校长,将在省委省政府的正确领导下,秉承“责任”校训,发扬学校精神,奋力推进各项工作大踏步向前发展,为把常州大学建设成为特色鲜明的高水平地方领军型大学而努力奋斗。  

  浦玉忠在发言中表示坚决服从省委决定,衷心感谢省委省政府、省委组织部、省教育厅以及常州市委、市政府多年来对常州大学的大力支持,衷心感谢全校师生员工对自己的关心、支持、理解和包容。浦玉忠深情回顾了八年来与全校师生员工一起戮力前行、团结拼搏的点滴历程,他用情长于相遇相伴、情深于攻坚克难、情浓于祝福守望表达了对常州大学一草一木、一人一事深深的不舍之情。他衷心祝愿常州大学的明天更加灿烂辉煌,特色鲜明的高水平地方领军型大学的目标早日实现。  

  全体校领导,校党委委员、纪委委员,部分老领导,中层干部,区级以上党代表、人大代表、政协委员,校民主党派负责人,教师代表共220余人参加了会议。  

  干部大会前,学校专门召开领导班子成员会宣布省委任免决定。班子成员纷纷表示坚决拥护和服从省委决定,全力支持和配合程纯同志工作,并衷心感谢浦玉忠同志为常州大学发展所付出的辛勤汗水和作出的重要贡献。(通讯员/毛诚著 编辑/庄媛)

常州大学召开干部大会宣布省委调整学校领导班子决定

省委组织部副部长周为号同志讲话

常州市委副书记、市长丁纯同志讲话

省委组织部干部五处处长封春晴同志宣读省委决定

浦玉忠同志表态发言

程纯同志表态发言

陈群同志表态发言

大会会场

领导班子成员会

-= 关闭窗口 =-